SSブログ

カリフラワー [他植物]

ご近所の農家の方に頂いたイタリア原産の緑と紫のカリフラワーです
紫色も凄いですが緑色の形!!自然の造形美とでも言うのでしょうか。
でもちょっと気持ち悪~~と思ってしまいました
(; ̄∇ ̄;A

お店によってはブロッコリーの名前で出てる場合もあるそうです
nice!(0)  コメント(14)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 14

ヨッシー

ミドリのほうすごいね~~!! この模様~~、これって食べれるのかしら? ちょっとインパクトが強すぎて視覚的には食べられないかも~~☆彡
by ヨッシー (2008-12-12 20:26) 

グリーン

お~!!何とも言えない模様ですね~鳥肌~(^^;
by グリーン (2008-12-12 20:40) 

ANNA

>ヨッシーさん 凄いですよね~~www ちゃんと食用なんだそうです。 実はまだ飾ったままでそろそろ食べようかと思ってますw ありがとうございます♪
by ANNA (2008-12-12 20:42) 

ANNA

>グリーンさん そうなんですよw鳥肌www 面白いというかなんというかww ありがとうございます♪
by ANNA (2008-12-12 20:44) 

さわchan

アハハ ^^;  説明文読んだら、私も気持ち悪くなってきた~~~ ^^; すごい形だね~☆  とっても美しいんだけど、フジツボのようなカサブタのような・・・(笑) 味はどうなのかな?  けっこう普通なのかな?(笑)
by さわchan (2008-12-12 21:21) 

x-7000

スーパーの地場野菜コーナーで見かけましたよ。 “さんごしょう”という品種だそうです。 食味は、いかが?
by x-7000 (2008-12-12 23:06) 

パズー☆彡

凄い綺麗ですね~!! すっごくアートっぽくて良いですね!! ヽ(^o^)丿
by パズー☆彡 (2008-12-13 00:37) 

Plumeria

見たことあります~! ナニ??と思っていたんです…^^; 色も気になりますが、形がスゴイ!! お味も気になります…!
by Plumeria (2008-12-13 16:27) 

tabasa

へぇ~、カリフラワーなんだぁ。 初めて見たよ~ 食べてみた?どうやって調理するんだろう? 普通のカリフラワーと一緒かな~? イタリア原産ってことはイタリア料理にあうのかな?
by tabasa (2008-12-13 22:51) 

ANNA

>さわchanさん フジツボ、カサブタ~~でも確かにそんな感じwww あともうちょっと丸い感じだと仏像の頭とも思っちゃいましたw 実はまだまだ食べてないんですw つい伸び伸びww 今日こそ食べようかと思ってます♪(; ̄∇ ̄;A ありがとうございます♪
by ANNA (2008-12-14 14:32) 

ANNA

>x-7000さん ウチの方のスーパーでは見た事ないです~。 他にロマネスコやレンザン(連山)などの名前もあるようです。 イメージ出てますよね♪ありがとうございます♪♪
by ANNA (2008-12-14 14:38) 

ANNA

>バズー☆彡さん 自然界の見事な法則(?)というのでしょうか 本当に素晴らしいアートですよねぇ♪♪ありがとうございます♪♪
by ANNA (2008-12-14 14:38) 

ANNA

>Plumeriaさん 私は初めて見たんですよ~凄いインパクトですよね!! まだ両方食べずにいるんですがさすがにそろそろと思っています。 採ってすぐ頂いたので鮮度的にはまだ大丈夫そうです(; ̄∇ ̄;A ありがとうございます♪
by ANNA (2008-12-14 14:40) 

ANNA

>tabasaさん 今日こそ食べようと思っているんですが 普通にボイルで良いようです♪味も普通と変わらないようですよ♪♪ オシャレなイタメシ屋さんとかではカラフルなカリフラワー (白、緑、紫、黄色等々)の温野菜を前菜にするみたいです。 我が家も普通に食べる事になりそうです♪ ありがとうございます♪
by ANNA (2008-12-14 14:45) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

シクラメンポインセチア ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。