カリフラワー [他植物]
ご近所の農家の方に頂いたイタリア原産の緑と紫のカリフラワーです
紫色も凄いですが緑色の形!!自然の造形美とでも言うのでしょうか。
でもちょっと気持ち悪~~と思ってしまいました
(; ̄∇ ̄;A
お店によってはブロッコリーの名前で出てる場合もあるそうです
紫色も凄いですが緑色の形!!自然の造形美とでも言うのでしょうか。
でもちょっと気持ち悪~~と思ってしまいました
(; ̄∇ ̄;A
お店によってはブロッコリーの名前で出てる場合もあるそうです
2008-12-12 20:14
nice!(0)
コメント(14)
トラックバック(0)
ミドリのほうすごいね~~!! この模様~~、これって食べれるのかしら? ちょっとインパクトが強すぎて視覚的には食べられないかも~~☆彡
by ヨッシー (2008-12-12 20:26)
お~!!何とも言えない模様ですね~鳥肌~(^^;
by グリーン (2008-12-12 20:40)
>ヨッシーさん 凄いですよね~~www ちゃんと食用なんだそうです。 実はまだ飾ったままでそろそろ食べようかと思ってますw ありがとうございます♪
by ANNA (2008-12-12 20:42)
>グリーンさん そうなんですよw鳥肌www 面白いというかなんというかww ありがとうございます♪
by ANNA (2008-12-12 20:44)
アハハ ^^; 説明文読んだら、私も気持ち悪くなってきた~~~ ^^; すごい形だね~☆ とっても美しいんだけど、フジツボのようなカサブタのような・・・(笑) 味はどうなのかな? けっこう普通なのかな?(笑)
by さわchan (2008-12-12 21:21)
スーパーの地場野菜コーナーで見かけましたよ。 “さんごしょう”という品種だそうです。 食味は、いかが?
by x-7000 (2008-12-12 23:06)
凄い綺麗ですね~!! すっごくアートっぽくて良いですね!! ヽ(^o^)丿
by パズー☆彡 (2008-12-13 00:37)
見たことあります~! ナニ??と思っていたんです…^^; 色も気になりますが、形がスゴイ!! お味も気になります…!
by Plumeria (2008-12-13 16:27)
へぇ~、カリフラワーなんだぁ。 初めて見たよ~ 食べてみた?どうやって調理するんだろう? 普通のカリフラワーと一緒かな~? イタリア原産ってことはイタリア料理にあうのかな?
by tabasa (2008-12-13 22:51)
>さわchanさん フジツボ、カサブタ~~でも確かにそんな感じwww あともうちょっと丸い感じだと仏像の頭とも思っちゃいましたw 実はまだまだ食べてないんですw つい伸び伸びww 今日こそ食べようかと思ってます♪(; ̄∇ ̄;A ありがとうございます♪
by ANNA (2008-12-14 14:32)
>x-7000さん ウチの方のスーパーでは見た事ないです~。 他にロマネスコやレンザン(連山)などの名前もあるようです。 イメージ出てますよね♪ありがとうございます♪♪
by ANNA (2008-12-14 14:38)
>バズー☆彡さん 自然界の見事な法則(?)というのでしょうか 本当に素晴らしいアートですよねぇ♪♪ありがとうございます♪♪
by ANNA (2008-12-14 14:38)
>Plumeriaさん 私は初めて見たんですよ~凄いインパクトですよね!! まだ両方食べずにいるんですがさすがにそろそろと思っています。 採ってすぐ頂いたので鮮度的にはまだ大丈夫そうです(; ̄∇ ̄;A ありがとうございます♪
by ANNA (2008-12-14 14:40)
>tabasaさん 今日こそ食べようと思っているんですが 普通にボイルで良いようです♪味も普通と変わらないようですよ♪♪ オシャレなイタメシ屋さんとかではカラフルなカリフラワー (白、緑、紫、黄色等々)の温野菜を前菜にするみたいです。 我が家も普通に食べる事になりそうです♪ ありがとうございます♪
by ANNA (2008-12-14 14:45)